Самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев.Остроту соевой пасте Кочудян придает специально отобранный перец с большим содержанием капсаицина. Такое соединение капсаицина - уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличие от, например, горчичного масла, черного перца и имбиря, вызывает привыкание к острым блюдам довольно быстро, так что в последствии можно поглощать легко другие перченые деликатесы, вы перестанете чувствовать эту остроту. В корейской традиционной кухне перцовая паста кочудян добавляется в супы, вторые блюда и в салаты. Также на основе пасты делается множество соусов и маринадов. Кочудян очень хорошо сочетается с любым мясом и даже морепродуктами. Кочудян также применяется в качестве дип соуса – можно макать нарезанные овощи, зеленый перец и и многие другие салатные овощи.